Бизнес на производстве светодиодных фигур

Перед началом 100 раз подумайте стоит ли вам начинать бизнес на производстве новогодних световых фигур. Путем проб и ошибок можно достигнуть больших результатов и стать одним из лидеров на рынке.

В данной статей расскажем вам какие подводные камни вас ожидают на производстве светодиодных конструкций как найти клиентов и какое оборудование приобрести.

Что потребуется для открытия?

1.Регистрация ИП или ООО.

Самым простым вариантом рекомендуем оформить ИП на упрощенной системе налогообложения, коды ОКВЭД 2020 которые понадобятся для открытия:

47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет
16.29 Производство прочих деревянных изделий; производство изделий из пробки, соломки и материалов для плетения
74.1 Деятельность специализированная в области дизайна
25.93 Производство изделий из проволоки, цепей и пружин
52.29 Деятельность вспомогательная прочая, связанная с перевозками
25.99 Производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки
47.52.73 Торговля розничная металлическими и неметаллическими конструкциями в специализированных магазинах
43.29 Производство прочих строительно-монтажных работ

 

2.Поиск помещения для работы

Минимальные размеры которые подойдут для помещения начинаются от 60 м2 в том помещении вам нужно будет расположить: покрасочный цех, сварочный цех, складское место для фигур и материалов, раздевалка, обеденное место.

Самые бюджетные варианты не публикуются, ни в ЦИАН ни в Авито. Потребуется поездить по старым советским заводам, там есть много маленьких сводные помещений, стоимость холодного помещения (без батарей), возьмем в качестве примера Москву составляет 200-300 р/м2 это территории на окраине города, теплого 350-450 рублей.

Ниже на собственном примере нашли 80 м2 – 23000 рублей.

Так же не стоит забывать, что помещение должно быть не очень далеко в радиусе 1 км от метро, чтобы рабочим было удобно добираться.

3.Закупка бюджетного оборудования.

  1. Сварочный аппарат. Для начала подойдет недорогой за 6000-7000 рублей
  2. Компрессор 5500 рублей
  3. Пистолет и шланг — 1500 рублей
  4. Ручной трубогиб – 18900 рублей Bendmax 300
  5. Инструмент для гибки завитков black smith m3v9 -13230 рублей
  6. Тески — 2000 рублей
  7. Болторез для металла — 1500 рублей
  8. Болгарка – 3500 рублей

Итог: 55000

Если хотите экономить можно заказать станки самодельные, поскольку бюджет при открытии у нас был небольшой, часть станков мы закупали самодельные, благодаря этому они вышли в три раза дешевле.

4.Поиск клиентов

После закупки оборудования, возникает вопрос где найти клиентов? Сайт довольно дорогой и его нету смысла начинать делать.

Ниже мы представим список вариантов откуда мы сами искали клиентов:

  • Авито и Юла – эти сервисы помогут вам в подборе клиентов, выложите продающее объявление и жди клиентов
  • Обзвонить  конкурентов. Компании которые изготавливают фигуры на заказ в России не так много. При большом потоке заказов, а это начинается у них в декабре они начинают сливать мелкие заказы и берут большие, так как прибыли от них больше. В качестве варианта вы можете предложить свои услуги, и брать маленькие фигуры и делать, как делать световые фигуры можете посмотреть в нашей статье например как сделать светодиодного Деда Мороза своими руками. Так начинала работать наша компания Завод Некс
  • Реклама в социальных сетях. Можно создать группу самому включить рекламу. К большим затратам это не приведет.
  • Посещение выставок. Это самый пожалуй действующий метод. На выставке показывают свою продукцию большинство компаний со всей страны в одном месте, там же и присутствуют сами руководители который представили свои фигуры. На выставке можно поговорить с конкурентами и узнать откуда они берут клиентов как делают фигуры, какие материалы используют и множество других вопросов. Одни из самых больших выставок в Москве это Мосбилд она проходит один раз в год.
  • Холодные звонки. Просто брать книгу всех знакомых и предлагать им каркасные фигуры, обзванивать всех , делать нужно примерно по 100 звонков в день, первое время будет тяжело работать с отказами, но на 100 звонков будет один заказ.

5.Сборка световой конструкции.

Вам поступила первая заявка на фигуру как ее сделать? Для начала необходимо разработать дизайн фигуры в 3д со всеми размерами. Найти дизайнера 3D можно на сайтах фриланса, стоимость разработки дизайна составляет 400 — 800 рублей. Помните вам нужно найти ответственного и креативного дизайнера, так как он будет с вами работать большой промежуток времени. В качестве примера вот вам фигура:

После разработки дизайна макета нужно будет приступить к закупке материала какой размер вам должен будет сказать проектировщик. Как собрать световую фигуру можете почитать в нашей статье. Важно первые фигуры собрать самостоятельно, так вы поймете на что стоит обратить внимание при сборке.

 

6. Доходы, расходы и рентабельность.

Максимально стартовые вложения на начальном этапе при условии, что вы будете делать фигуры одним сварщиком:

Каждый этап расписан на 5 месяцев

  • Аренда помещения 80м2 -23000 рублей срок 5 месяцев + депозит- 138000 рублей.
  • Электричество -10000 рублей.
  • Оборудование — 55000 рублей.
  • Рабочий 44000 рублей/месяц 5 месяцев — 220000 рублей.
  • Обеды на двоих 600 рублей безнес ланчи — 66000 рублей.
  • Раскрутка на соц. сети и авито с юлой — 50000 рублей.
  • Прочие расходы — 20000 рублей.
  • Запас денег- 50000 рублей (в процессе могут сломаться станки или еще что-то).

Итог: 609000 рублей потребуется для открытия производства фигур. Маржа составляет с каждой фигуры 30-40%, все зависит от сложности фигуры.

Важно всю полученную прибыль от продажи фигур реинвестировать и покупать электрические станки, не следует забирать всю прибыль себе. Первые фигуры нужно начинать производить самому. Если вы только начинаете у нас есть раздел партнерам где вы можете начать бизнес и без закупки оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *