Монтаж, демонтаж, ремонт светящихся фигур

Основной элемент световых фигур круглый (реже плоский) дюралайт из светодиодов. Это матовый или прозрачный герметичный шнур ПВХ разной расцветки с двумя или более жилами. Он прочный, гибкий, устойчивый к ультрафиолету, пыли и влаге. Блоки из светодиодов соединены последовательно, для повышения прочности пространства между ними тоже заполнено ПВХ. Шнур можно резать по отметкам, гнуть, чтобы сделать не только фигуры, но и надписи.

Как производятся, монтируются, ремонтируются, демонтируются светодиодные фигуры

Все светодиодные фигуры делятся на наземные (3D)

и подвесные (2D).

Дюралайт можно заменять гирляндами в виде цепочки, стробоскопами, шторами, отделать конструкцию не светящимися элементами.

Комплектующие для световых фигур:

  • каркас;
  • адаптер;
  • коннекторы;
  • контроллер;
  • сетевой кабель;
  • заглушки;
  • крепежные элементы.

Каждая модель адаптера предназначена для определенной длины шнура. По характеристикам это выпрямитель (диодный мостик). Длина шнура зависит от мощности адаптера. Чаще всего требуются устройства на 50 и 100 метров.

Коннекторами соединяются ответвления и отрезки. Без них невозможно подключить к дюралайту питание. При покупке важно выбрать адаптер и коннекторы, соответствующие по количеству жил и форме.

Если нужна динамика света, требуется контроллер. Двужильный дюралайт может только мерцать или мигать. Для трехжильного нужен контроллер, поочередно включающий жилы. Свет переливается или «льется». Самые яркие эффекты позволяют получить дюралайт с пятью жилам и контроллером и тремя штырями.

Для наземных фигур используется каркас из алюминиевого профиля, выполняющего роль направляющей для шнура. Он легкий, устойчивый к образованию ржавчины, удобный в хранении, транспортировке, монтаже, демонтаже. Наличие углубления облегчает закрепление светодиодной ленты. У подвесных изделий каркас пластиковый.

Как произвести монтаж светодиодной конструкции, знает бригада монтажников. При установке на высоте используется спецтехника или лестницы. Хороший подрядчик выполняет работу в любое время с гарантией. При установке наземных фигур требуется противовес и закрепление в грунте. По окончании монтажа проводится пробный запуск.

Демонтаж световых фигур обычно проводит тот же подрядчик. Работа выполняется так, чтобы фигуры можно было использовать повторно. В следующий раз шнур проверяется на работоспособность, подгоняются крепления, при необходимости проводится ремонт светодиодных фигур. Некоторые коммерческие организации заказывают подвесные фигуры, которыми пользуются длительное время. При таком варианте требуется периодическое обслуживание.

При расчете стоимости услуг учитывается масштаб работ, тип иллюминации, уровень сложности работ.

Домашние мастера тоже умеют сделать своими руками фигуры из дюралайта, подключить, после праздника демонтировать и при необходимости провести ремонт. Они уверяют, что чаще всего шнур перестает работать из-за обрыва жил при демонтаже в морозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.