Тренды новогоднего оформления Москвы

Изначально основной функцией городского освещения было обеспечение горожанам возможности различать предметы и ориентироваться в пространстве. На данный момент список функций расширился. В результате эволюции городского освещения огромное значение имеет рекламная и архитектурная подсветка. Промышленность не отстает, предлагаются современные приборы освещения для фасадов и ландшафтов.

Новая сфера применения световых консолей

Самыми распространенными можно считать световые консоли (коробы, панели). Изначально это было рекламное освещение, которое крепилось на стену, столб или собственный кронштейн. Основное предназначение — указать местоположение, направление. Где используются световые консоли на данный момент, перечислить сложно. Конструкции из дюралайта в виде сказочных фигур заказывают для праздничного оформления зданий и витрин. Шары, подвески, шторы, звезды, фейерверки придают особые черты опорам освещения.

Новогоднее украшение вокзалов

Перед Новым годом по-особому оформляют не только здания администрации, торговые и торгово развлекательные центры, школы и детские сады. Украшение новогоднего вокзала начинается с установки на площади ели, потом размещаются инсталляции в здании. Они состоят из нескольких елей, поющих и прыгающих игрушек, снежинок, гирлянд.

Особенности монтажа уличной новогодней елки известны лишь специалистам. Она доставляется на место ночью. Перевозка затруднена внушительными габаритами и большим весом. Монтаж кропотливый и достаточно сложный, с использованием спецтехники.

В услугу включается:

  • доставка комплектующих;
  • установка каркаса из металла;
  • сборка;
  • украшение;
  • демонтаж.

Световые фигуры для новогоднего декора правила: выбор и уход

Каркасы традиционных наземных конструкций чаще всего алюминиевые, состоят из нескольких частей. Кроме дюралайта может добавляться стринг-лайт и светодиодные ленты. Более реалистичны акриловые изделия. Каркас тоже металлический, светодиоды в него встраиваются. Для пушистых фигур чаще используются пластики, которые оплетаются мишурой. Такие светодиодные фигуры подходят для площади. Отдельная разновидность пушистых фигур — деревья, светодиоды выполняют роль листвы, гирлянды превращаются в сосульки.

Критерии выбора световых фигур:

  • для улицы лучше купить изделия с дюралайтом;
  • если требуется очень яркое свечение, подойдет гибкий неон;
  • при выборе фигур для помещений важно учесть их площадь;
  • обслуживание — это очистка при помощи средств для пластика, стекла.

Хранение световых фигур требует разборки металлического каркаса. После демонтажа украшений дюралайт и гирлянды аккуратно сматываются на катушки, концы фиксируются липкими лентами. Необходимо проверить целостность изоляции, развязать все узлы. Украшения укладываются в упаковку производителя, хранятся в месте, защищенном от нагрева и солнца.

Тренды в городском новогоднем оформлении города 2020-2021 на данный момент определить сложно. Многих интересует, как световыми фигурами украсят Москву перед Новым 2020-2021 годом. Хотя список производителей световых фигур огромный, большинство ничего нового не ждет. Средств тратится много, чаще всего используются цифры, арки и наклонные ели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *