Как украшают торговые центры в Европе

Хотя на архитектуру здания внимание обращается в первую очередь, для торгового центра более важен внутренний интерьер. Задача дизайна: вызвать у покупателей желание проводить в магазине больше времени, покупая большой объем товаров. От впечатлений, полученных в процессе шопинга, зависит, вернутся ли покупатели в будущем.

Самые красивые новогодние и рождественские декорации ТЦ Европы

Одним из самых необычных ТЦ Европы считается Emporia Shopping Center в Скандинавии. Уникальное строение со стеклянными стенами сразу привлекает внимание. На одной площади расположено 200 магазинов. Для каждого атриума разработан уникальный дизайн с индивидуальной расцветкой. Оформление создается по индивидуальным заказам.

В новогоднем декоре главное место занимают большие ели с декором в расцветке, выбранной для каждого конкретного атриума. Для главного используется голубой цвет. Ель украшается синими, голубыми, золотистыми, белыми шарами и искусственным снегом. На макушке светящаяся звезда, композицию из шаров дополняют гирлянды и рождественские цветы. Копии елочных украшений размещены на потолке.

Самые красивые весенние декорации ТЦ Европы

Во Франции самым старейшим универмагом считается Galeries Lafayette. В списке достопримечательностей Парижа занимает второе место (поле Эйфелевой башни). Самые известные мировые бренды представлены на 30 000 м2. При возведении здания использовался стиль модерн, оно выглядит роскошно снаружи и изнутри. Отличительная особенность: выполненный в византийском стиле купол высотой 43 метра.

Для Galeries Lafayette декораторы чаще всего используют декоративные элементы, подчеркивающие купол. Внимание привлекли подвесные нежно-розовые пионы, которые использовались в 2019 году. Парящие под куполом цветы создали атмосферу нежности, весенней свежести. Это оказалось удачным дополнением уже существующего декора.

Самые красивые летние декорации ТЦ Европы

При создании декораций на летний сезон используются животные и растительные мотивы. В ТЦ Kungsmässans Köpcentrum (Швеции) летнее настроение в одном из атриумов создал надувной фламинго длиной 8 метров. Большую птицу окружала сочная, пышная зелень и цветы. При включении вентилятора фламинго начинал двигаться. Для украшения колонн и потолка использовали гирлянды из цветов. Такое оформление создало приятное, солнечное настроение.

Самые красивые осенние декорации ТЦ Европы

По мнению европейцев осень не серая, не грустная. В декор ТЦ для этого времени года включаются яркие элементы.

В Швеции многофункциональный комплекс для оформления атриума использовал парящие зонтики. Эффект движения обеспечивало подвешивание под разными углами на различной высоте. Цветовая гамма соответствовала фирменному стилю. Такой прием при оформлении используется с целью продвинуть бренд и достичь других маркетинговых целей.

Большинство ТЦ Европы расположены в зданиях с привлекательной архитектурой. Несмотря на это преимущество, декорирование поручают квалифицированным дизайнерам. Так привлекается внимание туристов, пополняющих ряды постоянных покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.